Cosmos 1200 - Wireless 5GHz Guia de Configuracion

Este articulo solo aplica para el Cosmos 1200.

N
OTA: Su N Router es compatible con con cualquier Sistema Operativo para la configuración, solo se requiere de un navegador de internet para el acceso. ( IE, Mozilla, Firefox , Chrome, Safari, etc).

Wireless 2.4 GHz Guia de Configuracion

NOTA: En caso decida utilizar una laptop, favor desconectarse de toda red inalámbrica y trabajar directamente con el Cosmos 1200.

PASOS:

1. Conecte un extremo del cable de Ethernet al Cosmos 1200 y el otro extremo a la computadora.
2. Presione el botón de RESET por 30 segundos y luego suelte.
3. Asegúrese que su firewall y antivirus estén deshabilitados en caso tal bloqueen la pagina de configuración.
4. Después del reset y todas las conexiones estén realizadas, abra su navegador y escriba la direccion IP 192.168.0.1 en la barra de búsqueda, esto le permitirá acceder a la pagina de configuración.

5. Cuando aparezca la pagina de inicio, introduzca la contraseña "admin" para tener acceso a la pagina de configuracion del router.

6. Seleccione "Advanced" para acceder a la pagina de configuración.

7. Seleccione el tab "Wireless" en la parte superior. En "Basic Setting" seleccione banda "Band" que utilizara con su router "2.4GHz or 5GHz", en este articulo utilizaremos la banda 5GHz.
NOTE: This router use two bands 2.4GHz and 5GHz, remember disable the band you will not use and the Guest Network to avoid confusion.
8. Band seleccione 2.4 GHz.
9. 5GHz Wireless presione la casilla para habilitar esta opción.
10. SSID Broadcast Habilite esta opción para poder visualizar el nombre de la red inalámbrica en sus computadores y dispositivos.
11. SSID El nombre por defecto del router sera Nexxt_5G_xxxxx usted puede cambiarlo o dejarlo con el nombre que tiene por defecto.
12. Channel Bandwidth para una mejor rendimiento del inalambrico escoja 80.
13. Save salve la configuración.

14. Después de salvar la configuración, seleccione el tab Security en la parte izquierda, para proceder con la seguridad de la red inalámbrica.
15. Seleccione Band y el SSID. En este caso seria 5GHz y Nexxt_5G_xxxxx.
16. Seleccione Security Mode opción recomendada WPA-PSK/WPA2-PSK.
17. Seleccione Authentication type recomendado WPA2-PSK.
18.
Seleccione Cipher Type en este caso es basado en el tipo de seguridad y autenticación TKIP+AES.
19. En el Security Type por defecto la contraseña es 123456789 puede utilizar esta o cambiar la por otra que usted desee.

20. Después de presionar save su router está configurado.