Cosmos 1200 - Configuracion Repetidor Universal

Este artículo explicará los pasos para configurar su enrutador como repetidor. Puede usar cualquiera de los navegadores disponibles para esto (EDGE, Chrome, Opera, Internet Explorer, Mozilla, etc.).

Cosmos1200-AC ARN04904U1

Requisitos:

• Cosmos1200-AC
  • Cable Ethernet (esto viene en la caja)
  • Adaptador de corriente (esto viene en la caja)
  • PC o computadora portátil (puede usar un teléfono, pero se recomienda usar una computadora para la configuración)
Pasos para configurar el Cosmos1200-AC como repetidor con el cable Ethernet:
  • Desconecte todos los cables del Cosmos1200-AC (incluido el cable de alimentación)
  • Conecte solo el cable de alimentación al Cosmos1200-AC
  • Tome el cable Ethernet gris que viene con el Cosmos1200-AC y conecte un extremo a la computadora y el otro extremo del cable a la LAN1 del Cosmos1200-AC.

NOTA: Por favor, si está usando una computadora portátil, apague el Wi-Fi de la computadora portátil. No necesitamos internet para acceder a la página de configuración de Cosmo1200-AC.

• Una vez realizada la conexión física, proceda a abrir su navegador. Escriba la siguiente dirección IP 192.168.0.1 y presione Intro para acceder al sitio web

• Debería poder ver el siguiente sitio web. En el campo Contraseña, escriba la palabra: admin y luego presione el botón Iniciar sesión para continuar.

NOTA: Si no puede ver este sitio web, eso significa que no está conectado correctamente al Cosmos1200-AC o que de alguna manera todavía tiene acceso a Internet desde algún lugar. Asegúrese de no tener Internet y vuelva a realizar los pasos anteriores.

• Vendrás a este sitio web. Asegúrese de seleccionar IP dinámica y luego presione la palabra Avanzado para ir a la página siguiente.

• Aquí verá la ventana principal Estado del sistema, seleccione la pestaña Inalámbrico

NOTA: Antes de configurar el Cosmos1200-AC, debe tener la seguridad de Wi-Fi del Cosmos1200-AC. Si no lo ha hecho, debe seguir los pasos para asegurar la señal inalámbrica. Aquí está el enlace: Configuración inalámbrica Cosmos1200-AC

• De la lista a la izquierda, seleccionará Wireless Extender

• De la lista a la izquierda, seleccionará Wireless Extender

• Al seleccionar esta opción, estará en la siguiente pantalla, listo para configurar el Cosmos1200-AC como repetidor.

• Elija la banda que desea usar para el proceso de repetición. Esto debe ir de acuerdo con la señal de Wi-Fi que va a seleccionar. Si el Wi-Fi principal es de 2.4GHz, entonces elegirá 2.4GHz en el Cosmos1200-AC, lo mismo con la otra banda, si la banda principal es de 5GHz, entonces elegirá 5GHz en el Cosmos1200-AC para hacer la configuración.
  • En la lista Modo, elija la opción Repetidor universal. Y verá la siguiente pantalla.

• Desde aquí, presione el botón OPEN SCAN. Esto mostrará una lista de señales inalámbricas alrededor del Cosmos1200-AC

• Luego elija la señal inalámbrica que desea repetir. En nuestro caso, estamos utilizando otro enrutador de Nexxt Solutions para hacer el trabajo. Y verás la siguiente pantalla

Después de seleccionar la señal de Wi-Fi para repetir y que el SSID remoto se llene con el nombre de esa Wi-Fi que elija, debe completar los siguientes pasos.

• Security Mode: aquí elegirá el tipo de seguridad que está utilizando el módem / enrutador principal, podría ser WPA-PSK o WPA2-PSK o Shared. Dependiendo de cuál esté usando su enrutador principal, seleccionará el mismo para el Cosmos1200-AC
  • Authentication Type: es el mismo principio, use el mismo que el enrutador principal.
  • The Cipher Type: dependiendo de qué cifrado esté utilizando el módem principal AES o TKIP o TKIP&AES
  • Security Key: agregará la contraseña del Wi-Fi que ha seleccionado para repetir.

NOTA: Debe conocer el Modo de seguridad, el Tipo de autenticación, el Tipo de cifrado y la Clave de seguridad en la siguiente parte para poder configurar el Cosmos1200-AC. Si no tiene esta información, comuníquese con su ISP.

Después de que todo esté lleno y suponiendo que haya hecho todo correctamente, ahora puede presionar el botón Guardar para guardar la configuración.