Xtender 300: Configuracion para Repetidor Universal

Este artículo aplica solo para el Xtender300 Repetidor Universal
Nota: Su repetidor universal es compatible con cualquier sistema operativo (OS), solo requiere un navegador web para acceder a la página principal de configuración. (PE: IE, Mozilla, Chrome, Safari, etc.)

NOTA: Para poder configurar el Xtender300 de cualquier forma, debe acceder a la interfaz web del repetidor. Para hacerlo, debe configurar una IP estática en el adaptador de red inalámbrico de su PC.
En los siguientes pasos, explicaremos cómo hacer esto; por favor, si no sabe cómo proceder, póngase en contacto con alguien con más conocimientos técnicos para realizar el proceso.

Acceso a la Interfaz de la página web

1. Abra el Panel de control y haga clic en la opción Centro de redes y recursos compartidos. Si no sabe cómo hacerlo, siga estos simples pasos:

• En su teclado, presione la tecla Ventana y la letra R al mismo tiempo. [Win + R]

• Esto abrirá la siguiente ventana en tu computadora

• Escriba la palabra Panel de control y presione el botón Aceptar

• Esto abrirá la ventana del Panel de control, donde seleccionará la opción Centro de redes y recursos compartidos

2. Haga clic en Cambiar configuración del adaptador

3. Al hacer esto, verá una nueva ventana donde le mostrará todos sus adaptadores de red en su computadora, por ejemplo, el adaptador LAN o Ethernet, el adaptador Wi-Fi o inalámbrico, el adaptador Bluetooth

4. Una vez que se muestre la siguiente ventana, haga clic derecho en su LAN o adaptador de red Ethernet de la lista y seleccione Propiedades para continuar

5. Haga doble clic en el protocolo de Internet versión 4 para abrir este protocolo o seleccione el Protocolo de Internet versión 4 y elija Propiedades. No desmarques

6. Seleccione la opción Usar la siguiente dirección IP

7. Aquí es donde va a agregar la dirección IP que está dentro de la misma red que el repetidor, pero fuera del grupo DHCP, también debe agregar la máscara de subred y la puerta de enlace predeterminada.

• IP Address: 192.168.0.100
  • Subnet Mask: 255.255.255.0
  • Default Gateway: 192.168.0.1

8. Guarde la configuración que ha realizado y abra su navegador.

9. Cuando abra su navegador (Firefox, Chrome, Opera, etc.) procederá a escribir la Dirección IP 192.168.0.1 en la barra de búsqueda del navegador, luego presione Enter, que lo enviará a la interfaz web del repetidor.

Acceso a las configuraciones Avanzadas del Xtender300

1. Este es el sitio web de inicio de sesión. Escriba la contraseña: admin y luego haga clic en Ok

2. Verá el sitio web de Wireless Security Settings

3. Haga clic en la opción Advanced Settings para configurar cualquier parámetro del repetidor.

Asegurando la señal Wi-Fi del Xtender300

1. Desde el sitio web principal, proceda a seleccionar Wireless Settings

2. Ingresará a la Wireless Basic Settings. En esta sección, si lo desea, puede cambiar el nombre SSID primario a cualquier otro nombre que desee. Esto es opcional

3. En la Wireless Basic Settings, elija la opción Wireless Security

4. En el Modo de seguridad desde Desactivar, elija el modo de seguridad con el que desea trabajar

5. En este ejemplo utilizaremos  WPA-PSK

• Aquí elegirá WPA-PSK (puede elegir cualquiera de los modos si lo necesita)
  • El tipo de cifrado WPA: AES (usted elige el que necesita para trabajar)
  • Contraseña de 12345678 a la que desea usar (dado que está utilizando el Xtender300 como repetidor, recomendamos usar la misma contraseña de Wi-Fi de la señal de Wi-Fi principal)
  • El intervalo de renovación clave no toca

6. Guarde la configuración haciendo clic en el botón Apply y ha terminado de asegurar la señal de Wi-Fi

Configurando el Xtender300 como Repetidor Universal

1. En la misma ventana de Configuración inalámbrica junto a la opción Seguridad inalámbrica, procederá a seleccionar la opción Extensor inalámbrico

2. Verá la siguiente sección

3. Haga clic en el campo Extender Mode y, desde Disable seleccione Universal Repeater

4. Presione el botón Open Scan, esto mostrará una lista de la señal de Wi-Fi alrededor del Xtender300. Elija el Wi-Fi que desea repetir.

5. Para este ejemplo, vamos a usar WPA-PSK como si el Wi-Fi principal usara esta opción de seguridad.

• Security Mode: WPA-PSK (en nuestro caso) debe conocer el suyo, en caso de que no lo haga, consulte a su ISP (Proveedor de servicios de Internet)
  • WPA Encryption Type: AES (en nuestro caso, necesita saber qué tipo de cifrado usa su Wi-Fi)
  • Security Key: 12345678 (en nuestro caso, aquí escribirá la contraseña de la señal de Wi-Fi que elija repetir), escriba correctamente.

6. Una vez que haya realizado el paso anterior, presione el botón Aplicar para finalizar la configuración.

Here is a video tutorial showing all steps explained on this article: