Home > Español > Xtender300 > Xtender 300: Configuracion para Repetidor Universal

Xtender 300: Configuracion para Repetidor Universal

NexxtLogo

Este artículo aplica para  el repetidor Universal Xtender 300.

Nota: Su Repetidor Universal es compatible con todo Sistema Operativo (S.O.), lo único que requiere es un navegador de internet para acceder a la página de configuración del equipo. (PE: IE, Mozilla, Chrome, Safari, etc.).

Por favor, proceda con estos pasos para configurar su Repetidor Universal:

1. Conecte el Xtender300 a la acometida de corriente y presione el botón de “Reset” por un periodo de 30 segundos.

2. Tome el cable de Red RJ-45 que vino en la caja con el Xtender 300. Conecte un extremo del cable de red al puerto WAN/LAN del Xtender 300 y el otro extremo al puerto Ethernet de la computadora que está utilizando para la configuración. Deshabilite la conexion Wireless de la computadora si se encuentra habilitado antes de continuar.

NOTA: Los pasos 3 - 7 estan basados en el Sistema Operativo WINDOWS. Para LINUX solo debe de cambiar la dirección IP de la computadora como muestra el paso 6.

3. Por favor proceda a configurar su tarjeta de red en la computadora. Vaya a “Panel de Control” y en esta ventana seleccione “Centro de Redes y Recursos Compartidos”; luego seleccione “Cambiar configuración del adaptador”.

4. En la próxima ventana haga click derecho al mouse encima del icono de Ethernet (o de Conexion de Area Local) y vaya a "Propiedades".

NOTA:
 Usted puede hacer el proceso tambien con el Icono Wi-Fi si su computadora no tiene el icono Ethernet.

5. En la pequeña ventana dentro de las propiedades de Ethernet, seleccione “Protocolo de Internet Version 4 (TCP/IPv4)” y luego presione el boton de "Propiedades".

6. Seleccione la opcion de "Usar la siguiente Direccion IP" e inmediatamente coloque los siguientes números IP en la ventana a continuacion:
  • Dirección IP: 192. 168.0.100
  • Mascara de Subred: 255.255.255.0
  • Puerta de Enlace: 192.168.0.1 (Direccion IP del Xtender300)

7. Seleccióne “Aceptar” y luego "Cerrar" en la ventana de propiedades de Ethernet.

8. Abra una pagina de Internet y en la barra de navegacion escriba la direccion IP de su repetidor, que es http://192.168.0.1 para acceder a la página de configuración de su Xtender 300.

9. Escriba “admin” como contraseña. Presione "OK".

10. Presione “Advanced Settings”.
11. Después “Wireless Settings” – “Wireless Security”.
12. Junto a la casilla “Select SSID” podrá encontrar el nombre de la señal de Xtender300 Nexxt_xxxxxx.
13. Seleccione su “Security Mode” recomendamos el (WPA–PSK) y en el WPA Encryption Key escoja AES
14. Escriba la contraseña deseada en “Security Key”.
15. Después presione “Apply”, y las configuraciones serán guardadas. .

16. Vaya a  “Wireless Setting” y luego a la pestaña de “Wireless Extender”.
17. En la casilla "Extender Mode", seleccione "Universal Repeater".
18.  Presione “Open Scan” y escoja la red inalámbrica deseada. Despues de seleccionar su red wireless, una pantalla aparecera con el mensaje "Are you sure to connect to this AP?", presione "OK". Luego de este paso, vera el nombre de su red Wireless en el campo "SSID".

NOTA: Para los pasos 19 al 21, recomendamos verificar la configuracion de seguridad de red inalambrica en su router principal para que coincida con la configuracion wireless para su Xtender300. Si esta utilizando un router de nostros, tendra que acceder al router y verificar el tipo de seguridad que tiene. Si usted va a extender la señal inalambrica de un router de su proveedor debera de contactarlos para que le brinden esta informacion.

19.  En “Security Mode” escoja el mismo tipo de seguridad que tiene en su modem principal.

NOTA: Algunos Proveedores utilizan WEP como security mode para el router. Si este es el caso, usted utilizara SHARED en "Security Mode", en el security wep key 1 la clave del modem principal, y si esta tiene NUMEROS y LETRAS utilize HEX en vez de ACSII

20. Si seleccionó el tipo de seguridad Wireless "WPA-PSK" ( Por ejemplo ) seleccione en el espacio de "Algorithm" la opcion "AES" o si usted escojio
(Mixed WPA/WPA2 – PSK) entonces en el  WPA Encryption Key escoja TKIP&AES. Recordenmos que deben de ser el mismo tipo  de seguridad para que funcione.

21.  En “Security Key” coloque la misma clave de seguridad que tiene en su modem principal.

22. Presione "Apply" para guardar los cambios. Su router se reiniciara para aplicar los cambios.

23. Luego de reiniciar su repetidor, sugerimos restaurar su Conexion de Area Local (Ethernet) en su computadora para asi verificar que la conexion de Internet ha sido satisfactoria. Esto lo puede lograr siguiendo los pasos 3 al 7, con la diferencia de que en el paso 6, seleccione "Obtener una direccion IP automaticamente" en los campos de direcciones IP y direccion DDNS. Luego presione
“Aceptar” y luego "Cerrar" para guardar los cambios.

24. Luego de estos pasos, y sin desconectar el cable de red entre su computadora y su Xtender300, abra una pagina web y verifique si puede navegar por Internet. Si le es posible navegar, ya puede conectarse via Wireless y navegar por Internet usando el Xtender 300, utilizando el nombre y contraseña de su red wireless principal.

Aqui encontrara un video tutorial mostrando los pasos explicados en este articulo: