Como encontrar Mi Direccion IP

NexxtLogo
Este artículo aplica para toda computadora con Windows S.O y Mac.

Recordar conectar su computadora al modem o router principal, este es su ISP (Proveedor de Servicios de Internet) asi podran saber su rango de direccion IP.

Windows 8, 8.1 and 10:

En su teclado presione la tecla “Windows” y la letra “R” al mismo tiempo.
Imagen de Ejemplo:

Escriba “CMD” luego presione “OK”

En la nueva ventana negra escriba el comando “ipconfig” luego presione la tecla “Enter” tome nota de las siguientes direcciones IP. La Dirección IPv4 sea una serie de números con el siguiente patrón xxx.xxx.xxx.xxx

IPv4 o Dirección IP                192.168.X.X
Mascara sub red                    255.255.255.0
Puerta de enlace                    192.168.0.1 or 192.168.1.1

NOTA: Esta información puede ser diferente dependiendo de su ISP. (Proveedor de Servicios de Internet)

Windows 7 y anteriores:

Click en “Inicio” o “Bandera de windwos” luego “Todos los programas” click en “Acesorios” y seleccione “Command Prompt”

En la nueva ventana negra escriba el comando “ipconfig” luego presione la tecla “Enter” tome nota de las siguientes direcciones IP. La Dirección IPv4 sea una serie de números con el siguiente patrón xxx.xxx.xxx.xxx

IPv4 o Dirección IP                192.168.X.X
Mascara sub red                    255.255.255.0
Puerta de enlace                    192.168.0.1 or 192.168.1.1

NOTA: Esta información puede ser diferente dependiendo de su ISP. (Proveedor de Servicios de Internet)

Mac OS X

Desde el menú de “Apple” seleccione “Preferencias de sistemas”

En la ventana de “Preferencias de Sistema” seleccione el icono de “Conexiones”. En las preferencias de conexiones, seleccione el puerto de red, ejemplo (Ethernet, AirPort, WI-FI). Si está conectado podrá ver las direcciones de IP debajo de “Satus”.

NOTA: Esta información puede ser diferente dependiendo de su ISP. (Proveedor de Servicios de Internet)