Como configurar una IP fija a mi computador

Nota: El siguiente articulo explicara como configurar una IP fija o estática en su computadora.

Hay varios modos para llegar a las propiedades de la tarjeta Ethernet o de la tarjeta inalámbrica. Ambos pasos pueden realizarse dependiendo de la situación o necesidad que usted tiene.

En este articulo, vamos a proceder hacer la configuración por medio de la tarjeta Ethernet, ya que de esta manera es más segura y las conexiones son directas y físicas.

Empezamos:

• En el teclado de su computadora presionara la tecla Windows más la letra "R" al mismo tiempo, tal como lo indica la imagen de abajo:

• El cual podra ver la siguiente ventana aparecer:

• En dicha ventana escriba lo siguiente: Control Panel o también Panel de Control y presione el botón OK

• Mostrara la siguiente ventana

• Seleccione la opción: Network and Sharing Center o también Centro de Redes y Recursos Compartidos

• En esta ventana seleccionaremos Change Adapter Settings o también Cambiar Configuracion del Adaptador

• En esta sección usted puede escoger cualquiera de las dos opciones (ya que depende si la computadora tiene o no tarjeta de Ethernet o tarjeta inalámbrica). Pero el proceso es el mismo para ambas opciones. Para el ejemplo seguiremos con la tarjeta de Ethernet.

• Por lo tanto seleccione el icono llamado Ethernet o Conexcion de Área Local

• Luego Click-Derecho y seleccione Propiedades o Properties

• En la siguiente ventana "No remueva ningún gancho de las opciones ante usted", seleccione la opción Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) o Protocolo de Internet Versión 4 (TCP/IPv4) luego presione el botón de Propiedades o Properties

• Aquí proceda a seleccionar la opción Use the following IP Address Utilizar la siguiente Dirección IP

• Proceda a escribir los siguientes números:
  • IP Address o Direccion IP: 192.168.0.100
  • Subnet Mask Mascara Subred: 255.255.255.0
  • Default Gateway o Puerta de Enlace: 192.168.0.1

• Presione el botón OK para guardar la configuración.

Una vez que usted termine de hacer las configuracion del router o todo lo que usted necesite realizar. en ese caso debe de volver a esta ventana y escoger Obtain an IP Address Automatically u Obtenret una Direccion IP Automaticamente. Como tambien Obtain DNS Server Automatically u Obternet un Servidor DNS Automaticamente.