N-Routers Configuracion de Control de Trafico

NexxtLogo

Este articulo aplica para router modelos Nebula150, Stealth300 y Solaris300 (FIRMWARE DE BARRA HORIZONTAL Y VERTICAL).

NOTA: Su N router es compatible con cualquier Sistema Operativo, el mismo solo requiere de un navegador de internet para acceder a la pagina del router (PE: IE, Mozilla, Firefox , Chrome, Safari, etc)

Para poder utilizar el control de tráfico o banda (Traffic control, bandwidth control) en el Router, es necesario habilitar primero esta opción.

Siga estos pasos para configurar su router y la opcion de "Traffic (Bandwidth) Control":

1. Conecte su router Nexxt a su PC con un cable de red al puerto LAN (amarillo).

2. Conecte su router Nexxt  a su modem ISP con un cable de red al puerto WAN (azul).

3
. Verifique que su PC tenga creado la Red de Area Local en sus Conexiones de red.

4. Verifique que su Firewall y Antivirus esten desactivados para evitar inconvenientes y restricciones de acceso.

5. Luego de estas conexiones, abra una pagina de internet (PE: IE,Mozilla,Firefox,etc) y coloque la direccion IP de su router "192.168.0.1" predeterminado. Esto lo llevara a escribir ciertas credenciales para acceder a la pagina de configuracion del router.

Para Modelos ARN01154U1, ARN02304U1, ARN00304U1 - FIRMWARE DE BARRA VERTICAL:

a. Use "admin" como usuario y contraseña.

b. En el menú, presione “Traffic Control” y habilite la opcion.

Para Modelos ARN01154U2, ARN02304U2, ARN00304U2 - FIRMWARE DE BARRA HORIZONTAL:

a. Escriba “admin” como contraseña.

b.
En la pantalla principal, vaya a “Advanced Settings” en el medio de la pagina web.

c. En “Advanced settings”, presione "Bandwidth Control" y habilite esta opcion.

Una vez activada tal opción, proceda a incluir la velocidad de subida (Upload) y de bajada (Download).

Es posible seleccionar el tipo de servicio que desea habilitar, como  también el IP (protocolo de internet) correspondiente al computador o laptop que desea controlar.

(Nota: Es recomendable vincular una dirección IP con la dirección MAC, para garantizar que un determinado dispositivo siempre reciba la misma dirección IP.  Diríjase a  DHCP Server > DHCP Listing con el objeto de configurar dicho parámetro).

Cabe hacer notar que la velocidad se calcula en base a Kbytes/s, no en kbps.

-1 KB (un KiloByte) = 1,024 Bytes (aproximadamente mil Bytes)
-1 kbps = 1,000 bits por segundo

Por consiguiente, debe realizar la conversión adecuada si desconoce cómo aplicar velocidades de transferencia expresadas en Kbytes.

Si necesita orientación, puede utilizar la herramienta de conversión en el enlace incluido a continuación:

http://testmy.net/tools/convert.php