Viking300 - Como reiniciar su router

NexxtLogo

Este articulo aplica para el producto modelo Viking 300 Router Wireless 3G.

Hay dos maneras de restaurar su router: con un "SOFT RESET" (Restauracion por Software) "HARD RESET" (Restauracion por Hardware). Favor de seguir los siguientes pasos debajo para cada una de estas opciones:

SOFT RESET

1. Conecte su Nebula 300 a la computadora o laptop utilizando un extremo del cable Ethernet  (RJ-45) a cualquier puerto LAN disponible en el router, y el otro extremo lo conecta al puerto de la computadora.

2. Abra su navegador preferido, en la barra de busqueda escrita la direccion IP http://192.168.0.1 para acceder a la pagina principal del router.

3. Escriba la contraseña "admin" (si no lo ha cambiado anteriormente).

4. Luego seleccione el enlace "Advanced" en la mitad de la pagina de configuracion.

5. Vaya a la pestaña de "Tools".

6. Presione la pestaña de "Restore to Factory Defaults".

7. Presione el boton de "Restore to Factory Defaults" para aplicar la restauracion de su router a los valores de fabrica.

HARD RESET

1. Mantenga presionado el boton de "RESET" por unos 30 segundos. Este boton se encuentra en la parte trasera de su router.

2. Desconecte el router del Tomacorriente o del cable de poder luego presione el boton de reset por unos 30 segundos.

3. Nuevamente conecte el router al Tomacorriente o el cable de poder y presione el boton de "RESET" por otros 30 segundos nuevamente.