Kronos300: Configuracion por via web

Este articulo explica el proceso para configurar el Kronos300 AEIEL304U1 como Repetidor Universal. Puede utilizar cualquier navegador existente: Internet Explorer, Chrome, Mozilla, EDGE, Opera etc.

Requerimientos:

• Kronos300
  • PC o Portátil

NOTA: El Kronos300 se puede configurar de dos modos. En este articulo vamos a explicar como configurarlo manualmente, por medio de la página de configuración de él. También haremos el proceso por Wi-Fi y no por cable de red.

Pasos para configuración del Kronos300:

NOTA: Tomemos el Kronos300 en nuestras manos. Al voltearlo, podremos ver una etiqueta pegada en él. En dicha etiqueta podremos ver el MAC del Kronos300, tome apunte de los últimos 6 dígitos que tiene este MAC ya que será la manera de ubicar el nombre del Kronos300.

• Conectemos el Kronos300 al tomá corriente
  • Una vez encendido el Kronos300, buscaremos la red Wi-Fi que él emite. Esta red tendrá un nombre parecido a Nexxt_XXXXXX el cual las (X) son los últimos seis dígitos indicados en el MAC
  • Una vez ubicada la red Wi-Fi del Kronos300, procedamos a conectarnos a ella. (No debería de pedirle contraseña dicha red, pero si le pide una escriba 12345678)
  • Cuanto este conectado por completo a la red del Kronos300, este le dirá que no hay Internet, no se preocupe por esto, es normal.
  • Abra el navegador que este utilizando o desee utilizar. Escriba y acceda a la dirección re.nexxtsolutions.com

• Al acceder mostrara la siguiente página. Proceda a escribir la contraseña: admin y luego presione el boton OK

• Cuando entre a la siguiente página, es donde usted realizara la configuración para que el Kronos300 extienda la red Wi-Fi a seleccionar.

• En la sección de Setup, donde usted entrará por defecto a la configuración del Range Extender Mode, proceda a seccionar el botón OPEN SCAN

• El Kronos300 mostrará una lista de redes Wi-Fi que se encuentran al redor de él. En dicha lista usted debe de visualizar la red Wi-Fi que usted desea seleccionar para extender.
  • Seleccione la red que desea extender. Y podra ver que en el campo Associated Root AP cambiara al nombre de la red seleccionada, el Associate Root Channel también cambiara a la de la red seleccionada.

NOTA: Note que el Security Mode no ha sido cambiado. Esto se debe que usted lo debe de configurar manualmente.
En otras palabras usted debe de saber cual es el tipo o modo de seguridad que maneja la red Wi-Fi que desea extender.
Si usted no sabe o no tiene esta información. Le recomendamos contactar con su proveedor de internet si es el caso de extender el modem de su proveedor.
Si el caso es extender una red Wi-Fi de un router personal, entonces deberá de investigar en la página de configuración de dicho router cual modo está utilizando.

• En este articulo escogeremos el Security Mode: WPA-PSK colocaremos el WPA Algorithm como AES y colocaremos la contraseña de la red seleccionada en Security Key

NOTA: Favor asegurarse de la contraseña a escribir este bien escrita e idéntica a la de la red Wi-Fi seleccionada a extender.

• Una vez todo añadido o completado, presione el botón SAVE para que empiece el proceso de configuración. Una vez termine dicha configuración si usted desea validar que el Kronos está emitiendo internet, puede conectar una

El Kronos300 comenzara a configurarse para extender la red seleccionada. Tome en cuanta que el Kronos300 debe de estar aun asi dentro de la red inalámbrica principal ya que es ella la que sigue enviando la internet.

El Kronos300 perderá su propia red Wi-Fi llamada Nexxt_XXXXXX y se unirá a la red principal. Por lo tanto sus equipos seguirán conectados a la red inalámbrica principal.

Preguntas frecuentes:

Q- ¿Si mi tipo o modo de seguridad es WEP, y este no sale en la lista, cual debo de escoger?

A- Para este tipo de seguridad se debe de escoger el tipo de seguridad SHARED. Luego colocar la contraseña en el campo WEP KEY 1 y seleccionar HEX.