Solaris 300: Función DMZ

NexxtLogo

Este articulo aplica para  routers modelos Solaris300 (ARN02304U1 & ARN02304U2).

NOTA: Su N router es compatible con cualquier Sistema Operativo, el mismo solo requiere de un navegador de internet para acceder a la pagina del router (PE: IE, Mozilla, Firefox , Chrome, Safari, etc) .

En ocasiones usted necesita habilitar una computadora o dispositivo en la red privada que sea "expuesta" al Internet para que este pueda comunicarse con otros dispositivos en la web, incluyendo redes dedicadas o servicios. En este caso, necesita colocar el IP del dispositivo como un "host DMZ". Cuando el DMZ este habilitado, la computadora o dispositivo especificado no estara protegido por el firewall del router.

Esto es util para clientes que requieren de ver otros equipos fuera de la red o no usan un puerto especifico de salida, como las camaras IP, servidores, PC's en redes privadas, Videojuegos, etc.

Estos son los pasos para habilitar este DMZ host:

1. Entre a la dirección http://192.168.0.1.

2.
ARN02304U1 - Use "admin" as user and password.
    ARN02304U2 - Use "admin" as password. On the main screen, click on “Advanced Settings” in the middle of the webpage.

3. Dentro de la pagina web del router, entre a "Virtual Server" y seleccione "DMZ Settings" (en el firmware de barra horizontal, seleccione "DMZ Host").

4. Coloque la direccion IP del equipo que desea colocar afuera del firewall del router.

5. Marque en "enable" para habilitar la opcion.

6. Presione "OK" o "Apply" para salvar los cambios.