AMP300: Configuracion Inalambrica

NOTA: Su nuevo router es compatible con cualquier sistema operativo, solo requiere un navegador para acceder al sitio web de configuración. (IE, Firefox, Opera, Chrome, Safari, etc.).
AMP300 ARN02304U8

Recomendaciones:

La mejor manera de trabajar un router nuevo es haciéndolo a solas con una PC o móvil, dependiendo del caso. En este articulo explicáramos como configurar el Amp300 por medio de un cable de red (Ethernet).

Requerimientos:

• PC o computadora portátil (recuerde deshabilitar el Wi-Fi)
  • AMP300
  • Cable de Ethernet (esto vendrá en la caja)
  • Adaptador de corriente (esto vendrá en la caja)

Pasos para configuración a través de un cable Ethernet:

• Desconecte todos los cables que le tenga conectado al Amp300 (incluyendo el cable de poder o corriente)
  • Conecte solo el cable de poder al Amp300, luego espere unos 10 segundos.
  • Presione el botón de reset del Amp300 por unos 35 segundos (este botón lo encontrara en la parte trasera del Amp300)
  • Con el cable Gris que trajo el Amp300 en su caja, conecte un extremo en el puerto LAN1 del Amp300 y el otro extremo del cable ira conectado al puerto Ethernet de la computadora. (si está utilizando una portátil favor desactivar el Wi-FI)
  • Luego proceda abrir su navegador ya sea (Mozilla, EDGE, Internet Explorer, Chrome, Opera) y escriba la siguiente dirección IP 192.168.0.1

• Si realizo todos los pasos correctamente, podra ver una ventana emergente el cual le pedirá colocar usuario y contraseña Username and Password proceda a colocar admin en ambos campos. Esta información también la podra encontrar en la guía y en la etiqueta debajo del AMP300.

• Luego de haber presionado el botón de Log in. Podra ver la página de configuración del Amp300.

• Como deseamos configurar el Amp300 como un Router debemos seleccionar la opción Router

Tenemos dos campos, a continuación explicamos cual llenar y cuales no.

Campo#1: Network Name (SSID) y Passphrase

• Network Name (SSID): Aquí podemos cambiar el nombre que el Amp300 utilizar por defecto en nuestro caso el Nexxt_587C7C por el nombre que deseamos utilizar o también lo podemos dejar de esta manera.
  • Passphrase: Aquí podemos colocar una contraseña para asegurar la red Wi-Fi del Amp300, de no cambiarla puede utilizar la que viene por defecto.

Campo#2: Connection Type, Host Name and MAC Address Clone

• Connection Type: Dejarlo siempre en DHCP (Auto Config). Las otras dos opciones se basan según su red o la de su proveedor de internet ISP.
  • Host Name: Es opcional, el cual puede dejarlo por defecto.
  • MAC Address Clone: Es solo en caso de ser necesario clonar el MAC del router principal. (Por lo tanto no hacer nada aquí)

Al final de todo presionar Save/Apply para que la configuración proceda y su Amp300 ya está asegurado.

Al terminar ya puede proceder a conectar el cable de Ethernet que viene desde LAN del modem/router principal al puerto WAN en el Amp300