AMP300: Configuracion Repetidor

NOTA: Su nuevo router es compatible con cualquier sistema operativo, solo requiere un navegador para acceder al sitio web de configuración. (IE, Firefox, Opera, Chrome, Safari, etc.).
AMP300 ARN02304U8

Recomendaciones:

La mejor manera de trabajar un router nuevo es haciéndolo a solas con una PC o móvil, dependiendo del caso. En este articulo explicáramos como configurar el Amp300 por medio de un cable de red (Ethernet).

Requerimientos:

• PC o computadora portátil (recuerde deshabilitar el Wi-Fi)
  • AMP300
  • Cable de Ethernet (esto vendrá en la caja)
  • Adaptador de corriente (esto vendrá en la caja)

Pasos para configuración a través de un cable Ethernet:

• Desconecte todos los cables que le tenga conectado al Amp300 (incluyendo el cable de poder o corriente)
  • Conecte solo el cable de poder al Amp300, luego espere unos 10 segundos.
  • Presione el botón de reset del Amp300 por unos 35 segundos (este botón lo encontrara en la parte trasera del Amp300)
  • Con el cable Gris que trajo el Amp300 en su caja, conecte un extremo en el puerto LAN1 del Amp300 y el otro extremo del cable ira conectado al puerto Ethernet de la computadora. (si está utilizando una portátil favor desactivar el Wi-FI)
  • Luego proceda abrir su navegador ya sea (Mozilla, EDGE, Internet Explorer, Chrome, Opera) y escriba la siguiente dirección IP 192.168.0.1

• Si realizo todos los pasos correctamente, podra ver una ventana emergente el cual le pedirá colocar usuario y contraseña Username and Password proceda a colocar admin en ambos campos. Esta información también la podra encontrar en la guía y en la etiqueta debajo del AMP300.

• Luego de haber presionado el botón de Log in. Podra ver la página de configuración del Amp300.

• Como deseamos configurar el Amp300 como un repetidor, escogemos la opción Repeater

• Al seleccionar Repeater, podremos ver varios campos. Dichos campos lo explicaremos continuación:

Campo#1: LAN IP Address, LAN Network y Get IP Address From Uplink.

• Aquí lo dejaremos tal cual esta. Si de ser necesario la única opción a editar seria el LAN IP Address. Pero esto es solo cuando hay conflicto de IP entre el router principal y el Amp300.

Campor#2: Network Name (SSID), Passphrase, Use the WLAN Settins Of Uplink

• En este segundo campo lo único que vamos a editar es el Network Name (SSID) y el Passphares. En la parte del SSID, puede cambiar el nombre de la señal Wi-Fi que viene por defecto por un nombre que usted desee o dejarlo como con su nombre original. En el Passphrase, usted puede colocar cualquier contraseña.

NOTA: Le recomendamos fuertemente utilizar la contraseña inalámbrica del router principal, o del que usted va a repetir, ya que de esta manera, no tiene que recordar varias contraseñas.

Campo#3: Remote AP SSID, MAC Address, Security Mode, Site Survey o Encuesta de Sitio.

• En este último campo procederemos a configurar el Amp300 como repetidor.

• Presione el botón de Site Survey o Encuesta de Sitio

• Al presionar dicho botón, podra visualizar una lista de redes inalámbricas. El cual debe ver la que usted desea repetir. Seleccione dicha red.

• Una vez seleccionada podra ver que los campos mencionados anteriormente se habrán llenado automáticamente. En nuestro ejemplo seleccionamos Nebula300_Plus

• Todos los campos se llenaran, excepto el PassPhrase es aquí donde usted debe de escribir la contraseña de la red Wi-Fi que selecciono a repetir.

NOTA: Asegúrese de escribir correctamente la contraseña. De lo contrario deberá de volver a configurarlo todo nuevamente.

• Al terminar de escribir dicha contraseña, proceda a presionar el botón de Save/Apply o Guardar/Aplicar para que la configuración haya terminado.