Nebula 300 Filtro URL

NOTA: Su N router es compatible con cualquier Sistema Operativo, el mismo solo requiere de un navegador de internet para acceder a la pagina del router (PE: IE, Mozilla, Firefox , Chrome, Safari, etc)

Si desea bloquear cualquier tema especifico o pagina web en particular (Paginas para adultos, Violencia, temas explícitos), usted puede configurar esta función dentro de su router para todos los usuarios en la red.

Siga estos pasos para configurar su router para configurar el Filtro URL para su red:

1. Conecte su router Nexxt a su PC con un cable de red al puerto LAN (amarillo).

2. Conecte su router Nexxt  a su modem ISP con un cable de red al puerto WAN (azul).

3
. Verifique que su PC tenga creado la Red de Area Local en sus Conexiones de red.

4. Verifique que su Firewall y Antivirus están desactivados para evitar inconvenientes y restricciones de acceso.

5. Luego de estas conexiones, abra una pagina de internet (PE: IE,Mozilla,Firefox,etc) y coloque la dirección IP de su router "192.168.0.1" predeterminado. Esto lo llevara a escribir ciertas credenciales para acceder a la pagina de configuracion del router.

a. Escriba “admin” como contraseña.

b.
En la pantalla principal, vaya a “Advanced” en el medio de la página web.

c. En el menú, vaya a Security”.

d. Dentro de Security Settings, seleccione “URL Filter Settings”.

e.  En "Filter Mode", seleccione ”Forbid Only" para entrar a la configuración del filtro URL.

f.  E"Access Policy", seleccione el numero de la regla a usar.

g.  En "Policy Name", escriba el nombre de la regla para bloquear la pagina URL.

h.  E"Start IP" and "End IP", coloque las direcciones IP a las cuales desea habilitar el filtro. Usted también puede encontrar esta información en la sección de “DHCP Server”.

i.  E"URL Character String", coloque el nombre del sitio web que desea bloquear, por ejemplo “Facebook”. No es recomendable que agregue la dirección completa de la pagina web o cualquier abreviatura web como "http", "https" o ".com" porque podría filtrar todos los sitios de internet con estas abreviaciones. Sugerimos solamente colocar el dominio de la propia pagina.

j.  En "Time" y "Date", agregue el horario de la regla según horas - minutos y días disponibles.

k.  Marque "enable" para activar el filtro.

l. Presione “Ok” para salvar los cambios.

m. Reinicie su router. Puede hacerlo en "Tools" en la opción de "Reboot router".

Ver videos sobre Filtros URL

Filtro de URL en​ Nebula 300: