Nyx 150: Configuración Inalambrica o Wireless

NexxtLogo

NOTA: Su Nyx 150 router es compatible con cualquier Sistema Operativo, el mismo solo requiere de un navegador de internet para acceder a la pagina del router (PE: IE, Mozilla, Firefox , Chrome, Safari, etc)

Si posee los siguientes inconvenientes en su conexión inalambrica o Wireless (Wi-Fi):
- Luz de WLAN apagado
- No hay señal de Wireless
- No navega a Internet por conexion inalambrica
- Configuracion basica de Conexion Inalambrica

Siga estos pasos para configurar su router para conexion inalámbrica o "Wireless" (Wi-Fi):

1. Conecte su router Nexxt a su PC con un cable de red al puerto LAN (amarillo).

2. Conecte su router Nexxt  a su modem ISP con un cable de red al puerto WAN (azul).

3. Verifique que su PC tenga creado la Red de Area Local en sus Conexiones de red.

4. Verifique que su Firewall y Antivirus esten desactivados para evitar inconvenientes y restricciones de acceso.

5. Luego de estas conexiones, abra una pagina de internet (PE: IE,Mozilla,Firefox,etc) y coloque la direccion IP de su router "192.168.0.1" predeterminado. Esto lo llevara a escribir ciertas credenciales para acceder a la pagina de configuracion del router.

6. Escriba “admin” como contraseña.

7. En la pantalla principal, vaya a “Advanced Settings” en el medio de la pagina web.

8. En “Wireless settings”, presione “Wireless Basic Settings”.

9. Verifique o modifique su nombre de red inalámbrica (SSID) y que el mismo este habilitado en “enable Wireless Function”.

10. Verifique los canales de conexión inalámbrica (canales 6 y 2 – recomendado).

11. Presione “Ok” para salvar los cambios.

12. En “Wireless Settings”, presione “Wireless Security”.

13. Seleccione el modo de Seguridad (Por ejemplo WPA2-PSK), el “WPA Algorithms” debe de mantenerse en “AES” y en “Key” escriba la contraseña para su red inalambrica.

14. Presione “Ok” para salvar los cambios.

15. Reinicie su router. Puede hacerlo en "System Tools" en la opcion de "Reboot router".