Viking150 - Configuracion de APN

NexxtLogo

Este artículo aplica para routers modelos Viking 150.

NOTA: Su N router es compatible con cualquier Sistema Operativo, el mismo solo requiere de un navegador de internet para acceder a la página del router (PE: IE, Mozilla, Firefox, Chrome, Safari, etc.)

Estos son los pasos para configurar el APN de su módem 3G.

1. Asegúrese de que su router esté conectado mediante un cable de red a su computador y también esté conectado al toma corrientes o a un puerto USB mediante su cable de corriente.

2. Abra su explorador de preferencia y entre a la dirección http://192.168.0.1.

3. Use "admin" como Usuario y Contraseña.

4. En el menú que aparece en la derecho, seleccione “Operation Mode” y verifique que la opción “3G” está seleccionada.

5. Ahora en el menu seleccione “Network”

6. Escoja su region o país.

7. Escoja su proveedor o ISP.

8. Clic en “Save”

Si por casualidad su país no aparece dentro la lista de “Location”, usted puede añadir manualmente su módem. Sólo necesita conseguir la información del APN de su proveedor.

9. Clic en “Advanced Settings”.

10. Seleccione el checkbox.

11. Modifique el Dial Number, APN, Username and Password (estos últimos dos usualmente se quedan en blanco) con la información de su proveedor
.

12. Clic en “Save”.

13. Clic en “Back”.

14. Reinicie su dispositivo, en el menú seleccione “System Tools” y reinicie desde allí.