Sparx200-W, Sparx201-W: Configuracion Inalambrica

NOTA: Su nuevo dispositivo Sparx200-W, Sparx201-W es compatible con todo Sistema Operativo existente. (IE, Firefox, Opera, Chrome, Safari, etc).

Recomendaciones: Recomendamos trabajar a solas con el Spax200-W. Esto es porque algunas veces las PC o laptops via Wireless o LAN al router principal o modem. En este articulo vamos asegurar la red inalamabrica por Wi-fi. Tome en cuenta que sea mediante el método

Requerimientos:

• PC or Laptop (recuerde lo vamos a configurar via wireless, si lo desea hacer por cable lo puede hacer, solo desactive el wifi de la laptop o PC)
  • Sparx200-W
  • Cable de Ethernet

NOTA: Si esta utilizando una laptop o PC y no tiene  Puerto de Ethernet deberá de conectar la PC o Laptop via wireless, solo debe de hacer lo siguiente:.

• Encienda el wireless de la PC o Laptop.
  • Busque por redes inalambrica cercanas
  • Vera el  SSID que provee el Sparx200-W. Este sera nombrado algo parecido a  Nexxt_XXXXXX (donde las Xs son los ultimos 6 digitos del MAC del Sparx200-W) Para asegurarce de cual es, tome el Sparx-200W en sus manos y voltee el equipo, podrá ver la etiqueta que tiene pegada atrás, en donde brindara la información del Sparx200-W En el MAC podrá ver los 6 dígitos.
  • Seleccione la red y conéctese a ella, y listo.

Pasos:

1. Conecte el Sparx200-W al toma-corriente. Esto encenderá el Sparx200-W automáticamente.

2. Verá el nombre de la red brindada por el Sparx200-W. La contraseña de la red inalambrica esta desactivada, por lo tanto usted solo debe de conectarte a la red y listo. En la barra de tareas se puede dar cuenta si está o no conectado al Sparx200-W dirá "Conectado""Conectado a" esto dependerá.
Nota: Al conectarse al equipo debe configurar un IP fijo en la conexion de area local o WiFi dependiendo de por cual método está conectado al Sparx.(Seguir los pasos de esta guía para la configuración del IP fijo)
https://support.nexxtsolutions.com/216847-Como-configurar-una-IP-fija-a-mi-computador

3. Una vez conectado por Wi-Fi o por cable abra su navegador y acceda a la Dirección IP 192.168.0.1 .

4. Si lo hizo correctamente accedera a la pagina de configuracion del Sparx200-W donde preguntara el usuario y contraseña. Para ambos campos coloque admin.

5. Una vez dentro seleccione la palabra Advanced y lo llevará a las configuraciones avanzadas.

6. Aquí estará por defecto a la pestaña Status, favor seleccione la pestaña Wireless donde procederá a colocar la contraseña a la red inalámbrica del Sparx200-W.

7. Una vez seleccionado Wireless estará en la opción Básica. Si desea cambiar el nombre de la red inalámbrica que viene por defecto en el Sparx200-W en el campo llamado SSID lo puede hacer. una vez cambiado presione el botón Save y listo. De lo contrario no desea hacer esto usted se puede saltar este paso e ir directamente a la opción Security.

8. Para asegurar la red inalámbrica del Sparx200-W seleccione la opcion Security en el menú de la izquierda.

9. En esta sección seleccione Security Mode que manejara la red inalámbrica. Hay 4 opciones a escoger (WPA-PSK, WPA2-PSK, WPA/WPA2-PSK or oWEP) seleccione una. para este ejemplo utilizaremos WPA-PSK. Luego colocaremos la contraseña en Security Key

10. Una vez seleccionado, presione Save y la configuración será guardada.