Nyx300 - Repetidor Universal

Como configurar el Nyx300 como repetidor universal.

En el siguiente artículo explicaremos los pasos a utilizar el Nyx300 como un repetidor universal.

Requerimientos para la configuración

• PC o Laptop
  • RJ-45 (Cable de Ethernet) x1
  • Nyx300
  • Adaptador de corriente el cual vino en la caja con el Nyx300
  • El router/modem de su ISP

Pasos Preliminares Por Cable RJ-45 (Ethernet) - Recomendado

Antes de comenzar, necesitamos conectar el Nyx300 al tomacorriente de pared para que este encienda.

• Conecte el adaptador de corriente al tomacorriente de pared
  • Luego conecte el conector del otro lado del adaptador de corriente a la PC/Laptop

Ahora necesitamos conectar el Nyx300 a su PC/Laptop

• Conecte un extremo del RJ-45 (Cable de Ethernet) al puerto LAN del Nyx300
  • Conecte el otro extremo del mismo cable RJ-45 (Cable de Ethernet) al puerto de Ethernet de su PC/Laptop

Pasos Preliminares por Wi-Fi (Conexión Inalámbrica) - Opcional

Antes de comenzar, necesitamos conectar el Nyx300 al tomacorriente de pared para que este encienda.

• Conecte el adaptador de corriente al tomacorriente de pared
  • Luego conecte el conector del otro lado del adaptador de corriente a la PC/Laptop

Ahora necesitamos conectar el Nyx300 a su PC/Laptop

• En su laptop abra la opción para buscar redes inalámbricas cercanas
  • Busque la red que diga Nexxt_XXXXX (donde las XXXXX son los últimos 5 o 6 dígitos del número serial que está en la etiqueta pegada debajo del Nyx300).
  • Conéctese a esta red. Si la red le pide una contraseña por lo general es: 12345678

Configuración como repetidor

1. Abra su navegador predeterminado y escriba la dirección 192.168.0.1
2. Esto le desplegará una ventana emergente solicitándole un usuario y contraseña.

Imagen de ejemplo

3. Coloque en ambos campos la palabra: admin
4. Presione el botón de iniciar sesión o sing in para proceder.
5. En la siguiente página usted debe de visualizar la siguiente imagen

Imagen de ejemplo

6. Seleccione la opción <Repetidor>

Imagen de ejemplo

7. Recomendamos cambiar la <LAN Dirección IP> de la 192.168.0.1 a la 192.168.5.1
8. Dejamos la <LAN Mascara de subred> tal cual como esta
9. Dejamos la casilla de <Auto. Configurar la dirección IP de LAN> en blanco
10. Recomendamos dejar o cambiar el <Nombre de red (SSID)>
11. Recomendamos cambiar el <Valor Clave> a la misma contraseña wifi de su red inalámbrica principal.
12. Dejemos la casilla <Copia Automática desde el enrutador> en blanco
13. Presione el botón a la derecha llamado <Encuesta de Sitio>

Imagen de ejemplo

14. Esto desplegará una lista de redes wifi al rededor del Nyx300
15. Localice la señal de la red wifi principal del router/modem de su ISP

Imagen de ejemplo

16. Una vez seleccionada la red wifi de su ISP llené los campos faltantes.
17. En el campo <Nombre de red remota (SSID) debe de aparecer el nombre de la red wifi que usted seleccionó
18. En el campo <Autenticación y Encriptación> debe de colocar el tipo de seguridad y autenticación que el router/modem de su ISP utiliza. Es recomendable consultar con su ISP o usted, acceder a la página del router/modem de ellos y ver cuál tiene.
19. En el último campo, coloque la contraseña de la red wifi que selecciono para repetir.
20. Presione <Guardar/Aplicar> para que toda configuración guarde y el Nyx300 comience a repetir la internet bajo la propia señal del Nyx300.