802.1Q VLAN Trunking

NexxtLogo

Este artículo se aplica para el Switch Webwise Gigabit (ASBRM164U y ASBRM244U).

IEEE 802.1Q (a veces denominado 1Q o dot1q) es una implementación basada en estándares de la industria de tráfico en la red, de varias VLAN en un único interfaz de enlaces troncales entre dos conmutadores Ethernet. 802.1Q es para redes Ethernet solamente. Este switch tiene 2 funciones de troncal: VLAN Trunking y 802.1Q VLAN trunking.

Para activar la funcion troncal de VLAN 802.1Q en el switch, por favor siga los siguientes pasos:

1. Conecte el router Nexxt a su PC con un cable Ethernet en el puerto 1.

2. Verifique que su PC se ha creado la red de área local en Conexiones de red.

3. Verifique que el servidor de seguridad y el sistema de antivirus están desactivados para evitar cualquier problema o restricciones.

4. Una vez que todo está conectado, abra su navegador (IE, Mozilla, Firefox, etc) y escriba la dirección IP del router "192.168.0.1" por defecto. Este le pedirá que escriba algunas credenciales para acceder a la página del router.

5. Use "admin" como usuario y contraseña.

6. Vaya a "VLAN", y luego ir a "802.1Q VLAN Trunking".

7. A modo de ejemplo, que se elija los puertos 2,3,4 que señalar a las VLANs 2,3,4. El puerto # 5 será el puerto troncal de VLAN 802.1Q, y asi permitirá que los paquetes puedan verse en las VLANs 2,3,4. En ese caso, primero habra que definir el puerto # 2 y # 5 en la VLAN 2, el puerto # 3 y # 5 a la VLAN 3, y el puerto # 4 y # 5 en VLAN 4.

8. Al configurar el PVID, el PVID al puerto 2 habra que seleccionar el 2, el PVID al puerto 3 seleccionar 3, el PVID al puerto 4 seleccionar 4, y el PVID del puerto 5 se configuraria como PVID predeterminado 1 (Ahora el puerto 5 es "Port Trunk" y el Port Trunk debe ser seleccionado como Tagged, y los otros puertos 1,2,3,4 deben ser seleccionados como "Untagged").